Упрощать нам жизнь не стоит

Владимир Трубин 2
Упрощать нам жизнь не стоит,
Чтоб прозрачней стало жить,
Сердце дух не успокоит,
Мысли в банк не положить...

Усложнять всё – смысл страдает,
Невозможно одолеть...
Жизнь тогда нас понимает,
Если правду подсмотреть...

А когда нам цель понятна,
С нею можно совладать...
Не всегда это приятно,
Но чего от жизни ждать?!