Окно на стене

Эмма Куневич
Если судьба закрывает все двери,
Где-то она открывает окно.
Верить тому или вовсе не верить,
Это, конечно же, дело твое.

Если с тобой это, все же, случилось
И ты уверен, что выхода нет,
Вспомни как медленно солнце садилось
И темнота поглощала весь свет.

Как постепенно земля одевалась
В сумрак холодный в багровых тонах
И как невольно душа превращалась
В мячик резиновый в чьих-то руках.

Ночи бессонные, мысли как стрелы
Туго натянуты на тетиве.
И ты не видишь окна, только стены...
Серые стены и сумрак в душе.

Но, непременно, как было и будет,
Ночь сменит утро грядущего дня.
И на стене неприкаянных судеб
Увидишь окно и в окне том себя.