Головы моей муравейник

Иван Патлатый
Головы моей муравейник
Полон страхов и тяжких сомнений.
Тянет вниз тяжелый ошейник,
Свитый из якорей-волнений.

В ярлыках все мое пространство,
Невозможно свободно дышать.
Мыслей мрачных мертвое царство,
В нем мне жить, ошибаться и ждать.

Ждать,что когда-то спадут оковы,
Что наступит солнечный день.
Ошибаюсь я снова и снова,
И надеюсь на ушедшую тень...