Ты мне сказал...

Тамара Казанцева 2
Душа болит. И мысли, как в тумане,
Надежды нет и в сердце непокой.
Ты мне сказал, что время лечит раны,
Но не сказал, как нестерпима боль.

Тоска в душе. И снова безысходность
Сковала ум, желанья и мечты.
Ты мне сказал, что все пути Господни
Даны судьбой, чтоб вместе их пройти.

А сам ушёл. Ушёл в Святую Вечность,
По сердцу больно полоснув бедой.
Ты мне сказал, что память бесконечна,
Что нет разлуки за земной чертой.

Ищу тебя в далеких звездных сферах
И жду тебя, разрушив свой покой.
Ты мне сказал, что в счастье надо верить
И спорить с непокорною судьбой.

Я всё приму. Не отстраню беспечно
Блаженство Рая или Ад с огнём...
Ты мне сказал, что наши чувства вечны,
И лишь добавил: "Если мы вдвоём."

А я тоскую. И опять в печали
Проходят дни, минуты и года.
Ты мне сказал: "Нас звёзды обвенчали
По Высшей воле, раз и навсегда".

Твою судьбу своей судьбою мерю
И в памяти твои слова храню.
Я перед Господом склонюсь в священной вере
И милости у Бога попрошу.


Москва,
09.02.2017