Я нынче к лету прикоснулась...

Байкина Нина
Царит зима на белом свете,
Обряды снежные творит.
А на окошке не столетник -
Полыни веточка стоит.

Она тонка, хрупка, белеса,
С ней дух полей пришел в мой дом.
А нынче ночью тонкий месяц
Её осыпал серебром.

Клубится снег в изгибах улиц,
А в доме летняя теплынь;
Я нынче к лету прикоснулась -
В лугах осталась, где полынь,

Где мята, клевер, птичий горец,
И запах пряный по ночам;
Какая ласковая горечь!
Какая сладкая печаль...

Когда ночами мне не спится,
Когда сижу, грызя перо,
Я знаю: то не ветка – птица
Своё расправила крыло.

И что-то нежное нахлынет…
И что-то вдруг навеет мне
Сухая веточка полыни
На убывающей луне.