Есть цена у минутной слабости

Павел Грешный
Как мне в мыслях твоих запутаться,
Затеряться на вечно в памяти,
Только так, чтобы чувств не тронувши,
Сердце нежное не изранивши...

Видел ночью блеск твоих юных глаз,
Вижу, будто днём - будут слёзы лить,
Как не мог сдержать восхищённых фраз,
Не смогу и слёзы себе простить...

За собой повёл по пустым полям
Души смелые и невинные,
Сам вернусь, а их, их оставлю там,
Может будет сад, может винная...

Невозможно в мыслях запутаться,
Невозможно остаться в памяти
Не затронув чувств, будешь мучиться,
Есть цена у минутной слабости...

 10.02.2017