Пускай живут своей все ролью

Софья Романовна Курлович-Круцких
И что могу просить у Бога
В морозный вечер февраля?
Мной выбрана не та дорога,
Но это, может быть, не зря...

Я не прошу у Бога счастья,
Хотя, об этом как судить?
Не обладаю вовсе властью
И самой главной мне не быть...

Но есть на свете все же что-то,
О чем нельзя сказать в стихах...
Пускай под сенью небосвода
Умрет навечно лютый страх -
Перед войной и перед болью,
Пред смертью раннею в бою...
Пускай живут своей все ролью,
Не трогая твою, мою...
Пускай страдать не будут дети,
И стариков почет чтоб ждал.
Нет ничего важней на свете,
Чем данный Богом идеал.

*Идеал - здесь "рай".