Вначале было Cлово

Олег Скальд
"Вначале было Слово..."- бесспорная строка.
И это слово- порожденье Бога.
Но до рожденья Бога кто-то был наверняка
И пролагал вселенскую дорогу.

"Вначале было Слово..."- мы это признаем
И с провиденьем никогда не спорим.
Дорога пролагалась, чтоб по ней пройти потом
Смогли слова, шаги свои ускорив.

"Вначале было Слово"- извечный оборот,
И это слово искренне звучало.
Какой бы у дороги не случался поворот-
Любовь собой  начало означало.