Павший ангел... из цикла Мой мир

Серж Сандал
Павший ангел

Опять пишу все ту же повесть,
А мне кричат: стоять, к ноге!
А я пишу, что видит совесть,
Когда лечу на кочерге…

Ведь я лечу ничуть не выше,
Лечу, как ангел во плоти,
А мне кричат: спускайся ниже,
А выше крыши не лети…

И я спускаюсь ниже крыши,
Считаю, чет или не чет?…
А мне кричат уже потише:
Летел, как ангел, пал, как черт!

Пусть черт летает выше - ниже,
А я сажусь на кочергу,
А ангел шепчет тише, тише!
Я крыше съехать помогу…

24.04.2005 г.

Иллюстрация Е. Луценко, тушь, перо.