XII. Ласточка

Виктор Матросов
Ласточка первой весны
В облаке мокрого снега,
В сердце, уставшем от бега,
В мире холодной войны.

Девочка – маленький луч
В людях, забывших о мести,
В детях, которые вместе,
В каплях растаявших душ.

Звездный, мерцающий свет
В космосе темно-далеком…
Нам без тебя одиноко.
Жаль, что тебя больше нет.