Лимита

Байкина Нина
В годах неприснопамятных
В большие города
Пришла деревня в валенках,
Иначе - лимита.

Да в платьицах из ситчика
Да в тёртых пиджаках...
Лимитчики, лимитчицы -
Мозоли на руках.

И пусть прописка временна
И мало койко-мест -
На стройках ждали премии,
И женихи - невест.

Ох, тяжелы кирпичики!
Работа - не гульба.
Лимитчицы, лимитчики -
Нелегкая судьба...

Считались некультурными:
"Да что там, лимита!
Да и одеты дурно как -
Деревня - простота.

Из сельского из стойла-то
Да прям в калашный ряд!"
...А лимита построила
Москву и Ленинград.