А я замедлю счастье в небесах...

Ольга Ашхацава
В просторы неба, словно лодки, мы с тобою
Приплыли, намечая путь любви.
Здесь чувств потоки окунают с головою,
Рисуют горизонты корабли.

Глубины неба манят свежестью воздушной,
И мы с тобой плывём кармА к кармЕ,
Все грузы скинем зА борт, нам это не нужно!
Без тяжестей душевных! Налегке!

К тебе я подплыву без всякой скромности,
И палубу вдруг брызги освежат,
Винтами разрезаем все наши условности,
Что волны романтичные дрожат!

А когда ночь прольется тёмными узорами,
Рассыпет месяц звёздный бисер,
Обзор другим закроем облаками-шторами,
И лодки перейдут на глиссер.

Под утро радуга так мило улыбнется!
Распахнуты у лодки паруса!
Тебе с мотором дальше двигаться придётся,
А я замедлю счастье в небесах!