***

Андрей Голота
Мне девятнадцать... Ей всего пятнадцать...
Так было... А слова водой меж пальцев...
Любил грустить я, а она смеяться,
В ладонях удержать ветра пытался.
Четыре ветра.. Двое на распутье..
Такая арифметика простая.
Слова ломались.. Часто воду в ступе...
Ласкало солнце, и дожди хлестали.
Мы протоптали новые тропинки
На расстоянье слов, сердец, дыханья,
А я рисую новые картинки,
Подписывая старыми стихами.