XIII. Не думай о том, как уходит август...

Виктор Матросов
Не думай о том, как уходит август
Последней полоской в закатном свете.
Как тихо, по капле уносит радость
Стихия, которой не место в лете.

Ты видишь: от нас улетает ангел,
А здесь – на земле – ему машут дети.
Саманта для них, словно яркий факел,
Горящий в далеком и хрупком лете.

Прошу тебя, помни всегда о чуде,
О нашей любимой большой планете:
Мечтают о мире, о дружбе люди
И девочка Сэмми в уютном лете.

В убитом дождями последнем лете.