Золотой дождь

Виталий Иванов Книги Стихов
Моей матери
Людмиле Сергеевне Ивановой

День погас… На улицах темно.
Звёзды засверкали позолотой.
Дома мама ждёт меня давно,
Загрустив за долгою работой…

   …Подожди немного, не зови!
   Я вернусь со стихов букетом!
   Подсмотрю лишь, как гроздья листвы
   Осыпаются с мокрых веток…

Ты в окошко сама посмотри!
В этом призрачном свете – ясно,
И волшебники-фонари
Увлекают страной прекрасной.

Слышишь?.. Это уходит лето.
На дворе колдовство сентября…
Вон берёзка, смотри, в подсветах
Одинокого фонаря

Золотые раскинула ветки -
Как на праздник, оделась она.
А над нею - причудливый, редкий
Свет загадочно льёт Луна.
 
Я в сиянье небес приметил -
Словно дальний несётся звон.
На свирели играет ветер,
Златокудрый танцует клён…

Тише - ночь!.. Я ловлю мгновенье,
Озарённое светом звёзд.
Тишина несёт вдохновенье,
Голос рифмы сегодня - прост…

В ветках, чудится, ветер кружит
Нескончаемый шёлк веков.
Разливается, пенится в лужах
Свет таинственный так легко!

И откуда так много света?
Мне открылся незримый свет!
Звёзды падают с неба и веток
И в стихов попадают букет…

Тихорецкий проспект, 1970

---------------------------------------------
Иванов В.А. Неизвестная страна. Стихотворения. – СПб.: «ЛИО РЕДАКТОР», 1998.- 64с.

Редакция 2017 г.
Представлены последние редакции стихотворений. Макет книги без изменений.
http://russolit.ru/books/download/item/3364/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/oria