Холодом с поля повеет...

Роман Ордов
Холодом с поля повеет,
Мокнут росою кусты.
Звезды мне душу лееют,
Только хотелось, чтоб ты.

В даль мои чувства сольются,
Слышен собачий замок.
Отцепью звук отобьется:
Тащится псом поводок.

Даже собака свободной
Может в мгновение стать!
Участь моя же прискорбна:
Рабственно болью страдать.

И не отпустишь ты боле!
Хватко взялась за нутро.
Шепчут лишь губы, взгляд в поле.
Утро крадется хитро.