Купание белого коня в июле

Александрейко
В стремнине  века ревущих моторов и дыма
В душе у Насти....
**********
Есть любовь к коням игривым!
В июле Насте сладкий сон приснился в зной
Конь белой масти!
И Грива золото с отливом !

Луна светила будто ночь черней
И как в Рязанском небе звёзд замес густой
И Настя коня в воду заводила,
Купала, лунным светом мыла


Токов лилось тихое журчание
И конь сиял окутан звёздной мглой
И Настя с гибким станом на коне
И радость брызг попало в  сердце мне...

Пусть белый конь отваги и  успеха!
Для Насти будет верным спутником-луной!
Светало, Настенька проснулась
Москва звала уже к себе

Всё впереди!... и Настя потянулась...
И выгнув стан, как помнится нам, гибкой
Навстречу лучам Солнца и Мечте!
Волнуя грудьЮ, и плечи развернулись, 

И солнце-мёд на теле разлилось
Качнулось поле  хлебной позолотой
И Настя вновь к реальности вернулась,
А где ж табун ?! Что "крыльям" повинуясь...
 ********
Куда-то по Тверским просторам разбрелсе...