Перьевыми завитками ртутно небо облегло...

Роман Ордов
Перьевыми завитками ртутно небо облегло,
И отлунным покрывалом гладь бесшумно сберегло.

Мерно квакают лягушки отгортанно, ровно, в стать.
И горюет на дороге одинокий пьяный тать.

Сарафаном притуманным заклубилися кусты,
И поют тихонько девки про девичества беды.

Как во ночь пойдут гадати, обольются лунью вод,
И под песни залихватски закружится хоровод.