Ты можешь...

Наталья Боталова
Иди туда, куда зовет лишь сердце.
Ведь занавес внезапно спустят вниз...
Дыханье станет ноль, ноль целых герца
И оборвётся дар бесценный – жизнь.

До Африки ты булку не докинешь,
Но можешь воробьишек покормить.
И гору магометову не сдвинешь,
И так легко всё рвётся жизни нить.

Но можешь ты любить. Сиять и делать.
Дышать всей грудью. Видеть красоту.
Любить и жить. Пока не стало белым
То зеркало, что смотрит в пустоту.

за идею про Африку отдельное спасибо Александре Харченко (Выскребцевой)