Горянка в танце...

Борис Кравецкий
Горянка в танце…. Как бы безмятежно:
Плывёт, скользит – лишь бубен застучал.
И тонок стан, и платье - белоснежно….
Как встарь полна ты, прелести и чар!
Из-под ресниц, опущенных прилежно -
Никто ни  разу взгляда не встречал….
А что за ними – пламенно иль нежно?
И что за ними - лёд или пожар?
А горец вьётся – «чёрным сатаной»….
Вокруг неё, возвышенно витает:
То коршуном, свирепо налетает;
А то отхлынет - отливной волной….
Кружит, кипит. Но царствует… она:
Плавна, гибка, пряма, подвижна….
Горянка в танце - женственность сама:
Ты, приглядись к ней - подойдя поближе.
Ее, увидев в танце лишь однажды -
Запомнишь всю ты, до скончания дней.
Да, это ощутит: и всяк, и каждый -
Горит звезда поэзии над ней!