Ологерте

Николай Сыромятников
... зачем
по истончённой оболочке
опять танцуешь ты
на острых
каблучках...
зачем, искрясь,
звездою полуночной,
смеёшься феей,
раздирая в клочья,
привычное,
в моноклях и очках
невидимое...
строчка или взмах
крыла-и веера..
и -
всплеск эмоций
по соловьиному, -
смущая птах,
где слово
заново красуется,
смеётся ...

10.02.17.