Ты бы мог..

Ася Крейг
Ты мог смотреть, как она улыбается, щурясь, когда яркое весенние солнце светит в ее изумрудные глаза.
Ты мог нежно смахивать пушистые снежинки с ее ресниц, которые она так неумело, но с явным старанием, накрасила, чтобы ты считал ее чуть красивее.
Ты мог осыпать ее рыжей листвой с головы до ног, а она бы кружилась в этом мини-листопаде и радовала тебя своей милой улыбкой.
Ты мог бы плескаться с ней летом в озере, где вода прозрачна почти так же, как и ее нежная кожа, прикрытая лишь цветастым купальником и шортами.
Ты мог засыпать, поглаживая ее шелковистые волосы, пахнущие клубникой, и просыпаться с ней, наблюдая как на ее лице играют солнечные зайчики.
Она всегда была рядом, сколько ты себя помнишь. Ее улыбка предназначалась только тебе. Она сама хотела быть твоей. Парни, которых она отшила, мечтали быть на твоем месте. Она хотела быть счастливой и делать счастливым тебя.
Но ты хотел другого.
Думал, что хочешь.
Она была спокойна, когда ты уходил, чтобы не возвращаться.
Она не плакала после хлопка двери, которая закрылась за тобой.
Она не наложила на себя руки, однако, сделай она это, ее бы поняли.
Но она больше не могла улыбаться.
Она забыла о косметики.
Осень теперь предвещала ей еще одну бесконечную депрессию.
Она не ходила на озеро. Боялась утопиться.
Кровать казалась ей большой для нее одной.
А в это время ты называл другую так, как хотелось бы той, которая действительно любит тебя и все еще ждет.
В часы, когда другая с тобой, ты часто вспоминал о девушке, которую оставил.
Ты уверял себя, что на то была причина ( ее не было,пойми)...
Но ее не было...
Ты поймешь, что ошибся, довольно поздно.
Ее измученный от постоянного стресса вид- было прямым доказательством твоей оплошности.
Но она не злилась. Она любила тебя как прежде.
Ты просил прощения,зная, что она простит.
Так и произошло.
Много времени упущено, но и сколько прожито.
Ты сидишь в своем кресле, поумневший, и бесконечно сожалеешь, что мог бы смотреть как она улыбается,щурясь от весеннего солнышка, смахивать с ее густых ресниц снежинки, кружится с ней в листопаде, купаться с ней в озере, засыпать и просыпаться с ней....С девушкой, которую любил не умом, а сердцем. Любил так, что не знал об этом. Но знал, что она любит тебя. Ты думал, что так и должно быть. Что так будет всегда. Но " всегда" - это слишком долго..
Она проживет с тобой еще 4 года. Это будут самые лучшие годы ее жизни. Ты поймешь,что их могло быть на много больше. Но время не повернуть вспять. Ты ложишься спать с мыслями о ней. Она думала, ты не вернешься. Ты для нее как будто умер тогда. А ты ее не ценил.
Дурак.
Просто дурак.