Над миром проводов и стали

Инесса Федотовская
Я кажется живу на автомате,
Став частью жуткого живого механизма,
И даже полусонная в халате
Я мучаюсь своим автоматизмом.

Скрепят заезжено-устало шестерёнки...
Они мешают этим скрипом спать...
И датчик жизни пикает негромко:
"Пора бы и тебе уже устать".

Я с физикой и химией не очень...
Напомните маталл, он устаёт?
Насколько нужно сделаться мне прочной,
Чтобы без трудностей пойти на взлёт,

Лететь над миром проводов и стали,
След оставляя, обогнать закат...
Вдруг скрипнут шестерёнки: "Мы устали",
Напомнив мне, что я лишь автомат.