Крапива

Светлида Силантьева
Как бываем мы наивны,
Думая, что вдруг пионы,
Расцветут в кусте крапивы!
Не было такого с роду,
Спорить нечего с Природой!
Поливай, не поливай,
Но цветов ты не дождёшься,
Сам лишь только обожжёшься
И загубишь вот уж точно,
С нею весь свой урожай!

Очень жгучая, на диво
вырастает та крапива!

Ты цветов в ней не ищи,
А коль нравится крапива,
Можешь с ней варить борщи!

И чтоб было всё в порядке,
Посади пион на грядке!
Он порадует цветением
Летом,
Всем на удивление!

У всего свои законы,
Нам цветы дают пионы,
А здоровие и силу
Дарит жгучая крапива,
Только пусть растёт как надо,
Где-нибудь возле ограды,
Ей с цветами будет тесно,
Там ей право, нету места!
И тут нечего рядить,
Порознь нужно всё садить!


Картинка из интернета.