Вы знаете когда бывает в сердце пустота?

Вера Росс
Вы знаете когда бывает в сердце пустота?
Наверно, это каждому знакомо,
Когда на смену сладостной истоме
Приходят безразличье без лица.
Вы знаете, что в этой пустоте
Встречаются минуты ностальгии,
И кажется, что чувства не остыли...
Проходит время - и опять зима...
Вновь предстает рутинная равнина
Из дел привычных и обычных слуху фраз...
Все как всегда и, словно, не стояла на обрыве
Название которому - Тоска...
Пожалуй, в тяжкую минуту осознанья,
Что все завершено, как ни крути,
В момент, когда предела достигает разочарование
В пыль разбиваются надежды и мечты.
И наступает та, о ком не принято мечтать -
Ее величество казнь чувств и призрачных томлений...
Как ни крути приходит пустота,
Забрав себе мгновенья наслаждений...
Вы знаете когда бывает в сердце пустота.
Теперь я вас не спрашиваю боле
И не пишу "любимый", "навсегда"...
Как препарат храню теперь воспоминанья в соли.