Картина в Лувре

Даниил Захаров
Очень мне хотелось посмотреть на Мону Лизу,
оценить загадочность ее улыбки,
но, увидев - очень удивился
и подумал, тут какая то ошибка.
Мрачная, безбровая такая.
Может быть ехидная немного?
Или я чего не понимаю
так же как в картинах раннего Ван Гога?
Но увидел Триозона я картину
и в глазах стоит, не забываясь.
Над обрывом, чуть держась, висит мужчина,
неизящно телом изгибаясь.
На его плечах с гримасой - старец,
за руку красавицу он держит,
в волосах ее запутался ребенок,
солнца луч картину эту режет.
А ведь жизни волос очень тонок...
Так вот на мужчине обнаженном
громоздится все его семейство,
а сорвется он - все рухнут в пропасть
и замолкнет жизни песня.
Как ни унижайте вы мужчину,
но на нем, однако, между прочим,
сконцентрировано бремя жизни,
в чем и убедился я воочию.