Сонет из венка по У. Шекспиру 10

Марс Вронский
И прямоту. что глупостью слывёт
у тех. кто бесхребетен, будто аспид,
вменяют мне, но я же беспристрастен,
не заливаю в уши липкий мёд!

Да хоть ты сто хирургов обошла
пластических и миниюбкой светишь,
внутри уже давно прогнила ветошь,
и в сердце хилом отгоревший шлак.

И твой слизняк не пламенный мотор
несёт в себе, обычный калькулятор,
убогий век играет с жизнью в прятки
и нам сливает в уши глупый вздор.

Весь этот мир - что язва от порока
и глупость в маске мудреца-пророка!