Негодяйское лето. Частушки

Дарья Плодник
Это было лето-дзен!
Солнце нежилось на коже,
Ветер дул в лицо - и что же?
Мы не ждали перемен.

Мы сбегали от проблем.
Это было лето-аум,
И на полной, под шлагбаум
Мчался старый минивен.

По асфальту - босиком!
Это было лето-буги,
Дионисовые слуги
Нас поили коньяком.

Это было лето-джаз!
От заката до рассвета
Пели медные квартеты
Для невыспавшихся нас.

Полыхали все мосты!
Это было лето-крейзи,
Мы успели на том рейсе
Улететь от суеты.

Это было лето-в-кайф!
Как последние из хиппи
В бесконечном ярком трипе
Прожигали эту лайф.

лето 2013
Тюмень