Он мир спасал

Нелли Гришина
(Гиви)

Он мир спасал, пускай поспит.
Героя подняли на щит.
Высокий лоб поцеловать
И дальше мир идти спасать.

Он был предательски убит,
Вот меч его, его же щит.
Врага предание свежо:
Привычка в спину бить ножом.

Донбасс окутала печаль,
В Донбассе закалялась сталь.
Шахтёрский город был в цвету,
Влюблённых пары на мосту.

Донецк дарил всем людям свет,
Теперь того Донецка нет.
В подвалах тихий свет свечей,
Рвут город орды палачей.

Пропитан жаждой смерти враг,
Назад герой не сделал шаг.
Стоял как страж, стоял как Бог,
Враг победить его не мог.

Напрасно радуется зверь.
Что Гиви нет, тому не верь.
Герои в вечности живут,
Для них стихи, о них поют.