Приснись мне, дед...

Мария Целуйко Скуратова
Во сне приснись мне в светлом озареньи,
Из тьмы эпох на верховом коне,
Мой юный дед. Как чистое виденье
Откройся в незнакомой новизне.

Попыткой дерзкого эксперимента,
Сквозь толщу лет и тысячи миров,
Явись ко мне в безбрежности момента,
Сквозь зарево не гаснущих костров.

Не лихорадочно больной, тоской объятый.
А в здравии! На несколько минут...
Сквозь новый мир и век двадцатый.
Пусть в этом сне виденья оживут.

И ты, мой дед, все о себе расскажешь.
Пусть мир земной окажется нелеп.
За общий стол с потомками присядешь,
Разломишь по-хозяйски белый хлеб.