Рассвет

Ирина Стефашина
Встает над миром ласковый рассвет,
На землю посылая рдяный лучик.
Выглядывает солнце из-за тучек,
Где каждый куст теплом его согрет.

Я окна быстро настежь растворю,
Чтоб воздухом сиреневым напиться
И свежестью хрустальной насладиться,
Встречая сизокрылую зарю.

Луна уходит спать, собрав все звезды,
Проснулись птицы, весело галдя,
Где капли мимолетного дождя
Повисли на листве, как будто слезы.

Сконфуженно шумит косматый лес,
Что ветер разбудил его бездушный.
На тропках в серебристо-синих лужах
Купается все золото небес.

Ковер из одуванчиков сонливых
Красуется на млеющем лугу,
А на речном лазурном берегу
Смеются колокольчики игриво.

Кричит петух задиристо "привет".
Запахло молоком и свежим хлебом.
Окрашивая заспанное небо,
Встает над миром ласковый рассвет.


10.02.17. (04:40)

Художник
ВАЛЕРИЙ НИМИНУЩИЙ (Valeryy)
= СЕМЕНОВСКИЙ ОМУТ =
http://www.artonline.ru/painting_info/120113