Хотя у рубаи есть с таране родство...

Творческая Лаборатория Рубаи
(Владимир КИРИЛЕНКО)

Хотя у «рубаи» есть с «таране» родство,
Но святы для него законы лишь его:
С количеством слогов, системой их, с рифмовкой, –
Хотя у «рубаи» есть с «таране» родство.