***

Роман Попов 2
Ах знала б ты судьбу поэта,
Который безответно так влюблён.
Лишь у него, ты в стихах воспета,
И лишь тобой он окрылен.

Он о тебе поёт свои все песни,
В стихах рисует образ твой.
Стан твой хрупкий и прелестный
Обнимает мысленно рукой.

Тебя он в одах восхваляет,
Как красотой твоей он ослепён.
О той любви никто не знает,
Лишь только месяц за окном.

Ты своим цветеньем райским
Поэта вдохновляешь на стихи,
Взглядом светлым и прекрасным
С ума свела, на веки его ты.