Помолись о мне, мати старица

Третьяков Владимир 80
         Помолись о мне , мать  Матронушка,
         Помолись о мне , мати  Ксения!

         У иконок  живу Ваших  жёнушки;
         и дрожат   мои  согрешения.

         Вздрогнет сердце - прикосновение...
         Вздрогну  плотью дела приблудного.

         Разольётся  в духе  терпение.
         Ан не терпит грех дела чудного.

         Помолись о мне,  мати старица.
         Петербург и Москва: с поклонами...

         Кем же скорбь моя тихо правится!
         Под святыми  славлю   иконами.


          6 февраля - память блаженной Ксении  Петербургской.
          8 марта - обретение мощей блаженной Матроны Московской.