Истинное лицо Мартена Фуркада

Луиза Давлетшина-Галимова
Февраль 2017 года. Хохфильцен. Австрия.
Чемпионат мира по биатлону.
В первый же день - скандальная сенсация.

Мартен Фуркад окончательно потерял уважение
В глазах миллионов всего мира болельщиков
Из-за явно недостойного его поведения
На трассе по смешанной эстафете
И далее - на церемонии награждения.

Специально наехав на лыжи Александра Логинова,
Спровоцировал его внезапное падение.
А на финише, подрезав Антона Шипулина,
Показал всему миру лицо своё истинное.
Поступок достойный школяра на уроке
Физкультуры за спиной у физрука...

Победа любой ценой не красит спортсмена,
А вызывает лишь досаду и презрение.
Нечестный поступок французского атлета
Враз перечеркнул все его былые достижения.

Спорт - это сила, ловкость, умение,
А главное - благородство и честное поведение!

С бронзовой победой нашу команду
Мы от души поздравляем!!!
Мужества, стойкости мы ей желаем!

                9.02.2017г.

P.S. Впереди,десятого февраля, женский спринт:
     Пожелаем успеха нашей Ирине Старых!