Дуэль

Сергей Каратов
Как слепятся два имени, и вот
Ни разомкнуть, ни развести вовек,
И в той игре у каждого свой ход.
Легенды множатся, тревожится народ,
А если б не замыслил он побег?..
В толпе подогревают интерес,
Коль гибель гения, как видим, тоже бренд,
И важно здесь не упустить момент.
Так слились вместе Пушкин и Дантес –
Им впору общий ставить монумент.

10 февраля 2017 г.