Помоги нам, Господи!

Ольга Ашхацава
Помоги нам, Господи, быть к другим добрее,
Жить всегда с молитвой, веровать сильнее,
Чтобы нас не трогали вечные обиды,
И слова ранимые были позабыты!

Научи нас, Господи, видеть твою волю,
На удар противника отвечать любовью,
Взять себе за правило не судить поступки,
Отдавать последнее в страждущие руки!

Принимать страдания, видя в них спасение,
А в грехах содеянных черпать искупление,
Полюбить душой своей да и сердцем тоже
Всё, что окружает нас, помоги нам, Боже!