Горстка шишек и Откровение

Наталья Самошкина
Вкусно - шагать по песчаному склону,
Пятками щупая корни и смыслы,
Путаться в соснах - в пахучих колоннах,
Вёдра оставив в "руках" коромысла.

Вкусно - лететь волосами и телом,
Прыгая в реку в смешном сарафане,
Брызгать потехой, - не часом, не делом,
Литься простором, - не чаем в стакане.

Вкусно - дарить себя Солнцем и небом,
Дружбой, желаньем и синею птицей,
Горсткою шишек и ломтиком хлеба,
И всем, что может однажды присниться.

Вкусно - дрожать от дыхания тучи,
Тесно прижавшись под лодкой плечами,
Выпросив ливень - пошибче, покруче -
С громами шумными, будто грачами.

Вкусно - считать на ладони дорожки
В милях, в узлах или даже в парсеках,
Чтоб начинать белый день от окошка
И завершать - на зажмуренных веках.