Что же ты, метель, безмилостно так вьюжишь?

Нина Павлова
Каждый шорох ловят улицы пустые,
вечер лунным светом не расшит;
разыгралась вьюга...
под мотив унылый,
белоснежным веером шуршит.

Ей простор безбрежный этой ночью тесен.
Не помехой - ледяная стынь.
Под аккорды хриплых, заунывных песен
стелятся жемчужные холсты.

Что же ты метель, безмилостно так вьюжишь?
Никого... ничто тебе не жаль,
не щадя одежду из хрустальных кружев,
ледяной не сдерживаешь жар.

Зря ты яришься... боярыня шальная,
не лелей напрасные мечты.
Ни коварством, ни жемчужными холстами
отвратить нельзя приход весны.



Песню " Метель" \ можно набрать в ЯНДЕКСЕ\в  соавторстве с Владимиром Кобриным. Исполняет Юрий Оленич.



Художник-иллюстратор James Griffin
Белоснежный мотив" -