Весь бал сиял...

Андрей Николаевич Акулов
Весь бал сиял в мерцании зеркал.
Кружили пары беспечные по кругу.
И холод смерти ветерком играл,
А ты поверь взглянув в глаза друг к другу.
Блистанье шёлка, золота, алмазов.
Улыбок блекнущая кутерьма.
Свечей оплавленные слезы,
И музыки без смертной ворожба.
И аромат цветов ласкал чудесным духом,
И образ твой волшебный восхищал.
Оркестр играл заворожённым звуком,
И я пред ликом страстно трепетал.
Соперник статен мой, прекрасен,
Рождённый волком от ночных Богов.
В безмерной ревности взор его ужасен.
Шёл на пролом он, без обиняков.
Раздался страшный в зале звук.
Упала милая в холодные объятья.
Молчал затихший сердца стук,
И пропасть пролегла меж нашим счастьем.
И замер выстрел в гордой тишине,
И кровь лизала розовые плечи.
Бог плакал в вечной вышине,
Когда в соборе зажигали свечи.
Дыханье легкое застыло.
Стеною время встало надо мной,
И ангелы запели, так уныло.
Нет сил теперь расстаться нам с тобой.
Пред лунный голубь улетал на веки,
И блекла неба синь и глубина.
Любовным мраком закрыты веки,
И болью жаркой ранила вина.
                2017г.