Виноваты марсиане...

Светлана Сола
    Мегалиты всей планеты
    Тайны древности хранят.
    Знают камни,что когда-то
    Процветал матриархат.
    Жили девы древним знаньем,
    Размножались почкованьем...
    Вскочит прыщик на бедре
    И растёт сам по себе.
    Появляется росток,
    Лопнет почка и цветок
    Лепестки раскроет в срок,
    А внутри цветка малышка
    Улыбается,гулит,
    Сердце мамы веселит
    И растёт на радость всем
    Без болезней и проблем.
    Вот однажды на поляне
    Возле племени девиц
    Приземлились марсиане-
    Из волос не видно  лиц.
    Слух в окрестностях прошёл,
    Что не женский это пол.
    Мускулисты с красной кожей,
    На лохматых львов  похожи.
    Наблюдать пришельцы стали
    За селеньем из кустов,
    Будто птиц в силки ловили
    И с собою уводили.
    Но совсем не обижали,
    Лишь одежду отнимали,
    Как-то странно обнимали,
    Что-то нежное шептали...
    И в селенье возвращали.
    Это действо,без сомненья
    В стане вызвало волненье.
    Как-то раннею весной
    Под реликтовой сосной
    У одной из милых дам
    Народился мальчуган.
    Свет увидело созданье,
    Но,отнюдь не почкованьем.
    Ситуация проста:
    Был рождён из живота...
    Собрался большой совет.
    Споры все сошли на нет,
    Когда поняли причину,
    Что виной всему мужчины.
            ******
    Записало мирозданье
    В банк космических идей
    Марсианский новый способ
    Размножения людей.
    С той поры на всей планете
    Наступил патриархат
    От мужчин рожают девы
    И мальчишек и девчат!
    Вам мужчины, в назиданье:
    Больше к женщинам вниманья,
    Чтоб не принялись опять
    Почкованье применять!