Колыбель

Ольга Ашхацава
Мама меня в колыбели качает,
Взгляд её нежный, как солнца лучи.
Я пока мал, но лишь ты одна знаешь,
Как ты нужна мне в холодной ночи!

Я прижимаюсь к тебе своим сердцем,
Чувствую, как ты меня бережёшь!
Ночью откроешь скрипучую дверцу,
Рядом со мною тихонько уснёшь...

Милая мама, тебя я не брошу!
Буду всегда на руках лишь носить!
Стану я сыном послушным, хорошим,
Чтоб ни о чём ты могла не просить!

Пусть я пока не сказал ни словечка,
Знаю, как тяжко бывает порой!
Меркнет горящая яркая свечка
Рядом со светлой твоею душой!