Огорченье в день рожденья

Татьяна Стукова
Слышен рев в квартире громкий,
всхлипы и сопение.
Это горько плачет Ромка
в пятый день рождения.

Цел почти красивый торт,
и подарки - грудою...
Именинник слёзы льёт:
- Праздновать не буду я.

Много у меня машин,
и планшет не радует.
Я один у мамы сын.
Братика мне надо бы...

Где ж его, братишку, взять...
Раз не покупает мать.
Я и мама - вся семья...
Вот и плАчу горько я...

...С братом подожду пока,
трудно, дело ясное...
ПодарИте мне щенка,
на щенка согласен я.

Вел себя я хорошо,
Кушал замечательно,
Но щенка я не нашёл,
хоть искал старательно.

Что мне флисовый медведь?
Он большой, но глупый...
Буду целый день реветь,
носом громко хлюпать.

Пахнет пёсик молоком,
а не тряпкой пыльною.
Подружится с ним легко,
Рядом  ним всесилен я.

Защищать его могу
и о нем заботиться.
В догонялки на лугу
поиграть с ним хочется.

Разве можно научить
вашего медведя
прыгать, тапки приносить,
лаять на соседей?

Можно и не лаять - жить
всем в подъезде дружно...
Сколько можно говорить,
Что щенок мне нужен!

Буду я реветь,пока
не подАрите щенка!!!
     Вот!!!

Татьяна Стукова ©

Фото автора.