Кручу забавно наши вензеля

Бобрякова Елена
Кручу забавно наши вензеля,
шифруясь  ненароком..
Нам прошлое вернуть нельзя
Туманна быль за сроком.

В дворянских титулах- пробел
( в анкетах все-дворОвые).
Прадед лишен казацких дел
во времена крамолые.

Памятью живы прадеда гены:
имрек- по святкам и отчество.
Прадед- христианской был веры
свободного духа в отрочестве.

В потомках- казацкие штрихи:
Разлет бровей, их сросшиеся дуги.
Волнистый чуб, горазд писать стихи,
Все уважают за мозги в округе.

Горячий парень, с виду-не простой..
Добрейший нрав и вид - солидный.
Не вертопрах, абы себе какой.
Жених для барышень- завидный.

Надежда на тебя, теперь сынок:
Пусть жизнь твоя, не будет звездной.
А предков гены- наш с тобой зарок,
Казак с Кубани! Знай, народ серьезный.

Кручу с размахом наши вензеля
Портреты предков глажу осторожно..
История семьи, как веха для меня:
Без родословной в жизни сложно...

        26.02.2015 года
       фото из интернета