Не исчезай в ночи...

Андрей Николаевич Акулов
Не исчезай в ночи ты лёгкой тенью,
Уйдя на веки в сумрак проливной.
Разлуку нашу видел я знаменьем,
И взгляд молчал твой силой неземной.
И плакал дождь от дикого отчаянья,
И сердце замерло от летней духоты.
И не осталось горьких слов прощанья,
И дождь смывал последние мечты.
Я видел нежный лик твой, как в тумане.
Исчезла зыбким образом в ночи.
И листья улетали, как романе,
Который мы с тобою не прочли.
И ветер уносил надежду в неизбежность,
И ливень размывал в ночи дороги.
На сердце умирало болью нежность.
В безумный сумрак уносили ноги.
И слов прощай никто не слышал,
И птицы прятались в листве ветвей.
Дождь уводил тебя под спящи крыши,
И исчезал в судьбе твоей Андрей.
                2017г.