Воробушек

Алла Ром
Я смотрю на сыночка-воробушка-
Он вчера появился на свет-,
В его глазках два маленьких солнышка,
Два привета с далеких планет.

Он лепечет о чем-то загадочном,
Этот светлый комочек тепла.
Он мой праздник, он ангел мой сказочный,
Что живёт без печали и зла.

Что случится потом-нам неведомо-
Этот мир и суров, и жесток-,
А пока смотрит нежно и преданно
На меня мой малыш, мой сынок.

Заласкаю его я, затискаю,
Зацелую его допьяна...
Моя радость святая и близкая,
Мне теперь не страшна тишина.

Лепечи, лепечи, мой воробушек,
Пока сон не придет голубой,
Пусть поспят  пара маленьких солнышек,
Твоя мамочка рядом с тобой...