Порой мне снится я у двери рая

Фантомпризрачный
* * *

Порой мне снится - я у двери рая,
И позабыт навеки смертный страх!
Но постоянно я тебя теряю,
В туманных заблудившись зеркалах,

Где время скачет быстроногой серной
Сквозь дни любви, короткие как жизнь,
Где из кустов охотник совершенный
В полёте может птицу уложить.

И я бегу сквозь темный коридор
И тишины дыхание сухое
Я ясно слышу за своей спиной,
Как жаркий лай собачий вслед за мною.

Но снова в отражениях твоих
Ночь в чёрных капюшонах гасит свечи...
Что мне с тобою дорог каждый миг
Успеть бы прокричать пока не вечер!