Русская тальянка

Ненашев Валерий
                Русская тальянка

                Александру Ишутину

                Русская тальянка заиграла
                Дружно земляки рванулись в пляс,-
                От обид душа давно устала,
                От потерь струится боль из глаз.

                А когда - то с настоящим другом,
                Под "двухрядку" пели до утра;
                Нас ласкали верные подруги,
                Нас любили смелые ветра.

                И,казалось,что под новым флагом,
                Сад весной как прежде зацветет,
                Оказался флаг фальшивым стягом,
                Близ окон один бурьян растет.

                Стар и млад забыли про тальянку,
                Золотые планки все в пыли,
                Лживый  люд с судьбою - лихоманкой,
                Русь до крайней доли довели.