И блеск на траве, и молчанье...

Мельников Игорь Глебович
И блеск на траве, и молчанье,
И тени в сосновой стране, -
Как будто высокое знанье,
Пока не открытое мне.

И старые пни, как морские
Чудовища призрачных лет,
На дали глядят городские,
На радостный утренний свет.

Как будто в них прежняя сила
Прервала бесплотные сны.
И снова земля отпустила
Из жадной своей глубины.

Они замирают, безмолвны,
И слушают в дымке веков
Как плещут спокойные волны
В пустой известняк облаков.

И пыль этих волн невесомых
Ложится прохладой росы.
И солнце заливов знакомых
Им светит в такие часы.