Размышления пожилого

Виктор Муханкин
Всю – жизнь, куда – то:
                Я – спешил.
Всегда – бежал, зачем – то,
                Рвался.
Теперь – остановился,
                Пустой – вокзал.
И –сам, как лист, от жизни:
                Оторвался.

Уходят – вдаль: все
                Поезда.
И, пассажиров – лайнеры,
                Уносят.
А, мне – никто, ни  разу:
                Не  сказал,
Ну, что  там, старче:
                Сердце – просит?

А, сердце – просит:
                Тишины.
И – тихой  музыки,
                В  покое.
И, что – бы: не  было –
                - Войны.
Вот  старость  – что:
                Лишь – беспокоит.